Este cambio de configuración de un iPhone evita que los anuncios te sigan a través de Internet

iphone 12 pro max

Con iOS 14.5, puede evitar que las aplicaciones lo rastreen a través de Internet, por lo que debería ver menos anuncios siguiéndolo.

Patrick Holland / CNET

Si ha pasado algún tiempo comprando en línea, probablemente esté familiarizado con la sensación espeluznante que surge cuando hace clic en un par de zapatos y encuentra un anuncio de ese mismo par que lo sigue en cada sitio y aplicación que visita durante la próxima semana. . Una nueva característica en tu iPhone en iOS 14.5 y las actualizaciones posteriores tienen como objetivo mantener su vida en línea más privada al brindarle la opción de desactivar el seguimiento de anuncios dentro de las aplicaciones que usa. (También puede consultar todas las funciones nuevas en la última iOS 14.7y lo que esperamos en los próximos iOS 15 liberación.)

Lee mas: El lanzamiento del iPhone 13 se realizará el 14 de septiembre en el mayor evento de Apple de 2021

La función Transparencia de seguimiento de aplicaciones llegó con April iOS 14.5 actualizar. A menos que otorgue un permiso explícito a una aplicación (incluidas las creadas por Apple), no puede usar sus datos para anuncios dirigidos, compartir sus datos de ubicación con anunciantes o compartir su ID de publicidad o cualquier otro identificador con terceros. Este cambio, presentado por primera vez en Conferencia mundial de desarrolladores de Apple en junio de 2020, ha recibido el apoyo de los defensores de la privacidad y las críticas de empresas como Facebook, quien dice que lo hará perjudica su negocio publicitario.

La medida se suma a otros esfuerzos de Apple para aumentar la transparencia y la privacidad, que el CEO Tim Cook llamó un “derecho humano fundamental” en abril. Con el lanzamiento de iOS 14.3 en diciembre, los usuarios comenzaron a ver la aplicación “etiquetas nutricionales“informándoles de los datos que solicita una aplicación antes de descargarla de la App Store.

A continuación, le mostramos cómo usar la nueva función de transparencia de seguimiento de aplicaciones para controlar qué aplicaciones pueden rastrearlo.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones nuevas

Cuando descargue y abra una nueva aplicación, recibirá una notificación que le preguntará si desea permitir que la aplicación rastree su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas. También verá información sobre lo que rastrearía la aplicación. Puede tocar cualquiera de los dos Pedir a la aplicación que no rastree o Permitir.

att

Cuando descargue una aplicación, verá una notificación emergente que le permitirá elegir si desea o no darle permiso a la aplicación para rastrearlo.

manzana

También puede inhabilitar el seguimiento de aplicaciones en todas las aplicaciones que descargue yendo a Configuración> Privacidad> Seguimientoy apagando Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento. Esto significa que cualquier aplicación que intente solicitar su permiso será automáticamente bloqueada y se le informará que ha solicitado no ser rastreado. Y todas las aplicaciones (excepto aquellas a las que ha otorgado permiso para rastrear en el pasado) no podrán acceder a la información de su dispositivo utilizada para publicidad, según Apple.

Es importante tener en cuenta que esto no significa que los anuncios desaparezcan. Solo significa que es más probable que vea anuncios genéricos, no uno para ese par de zapatos en el que hizo clic una vez.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones ya descargadas

Para las aplicaciones que ya ha descargado y puede tener configurados permisos de seguimiento, aún puede activar o desactivar esos permisos por aplicación.

Insignia-del-logotipo-consejos-tecnológicos.png

Brett Pearce / CNET

Debajo Ajustes, toque una aplicación y luego toque para apagar Permitir seguimiento. O ir a Configuración> Privacidad> Seguimientoy toque para activar o desactivar cada aplicación que verá en la lista de aplicaciones que han solicitado permiso para realizar un seguimiento de su actividad.

Todos los desarrolladores de aplicaciones deben solicitar permiso para realizar un seguimiento. Si Apple se entera de que un desarrollador está rastreando a los usuarios que pidieron no ser rastreados, deberán actualizar su aplicación o, de lo contrario, posiblemente enfrentar el rechazo de la tienda de aplicaciones.

Apple cree que características de privacidad como estas son un diferenciador para sus productos. Cook ha dicho eso porque el modelo de negocio de la empresa no se basa en la venta de anuncios, puede centrarse en la privacidad.

Para obtener más información, consulte la configuración de privacidad del navegador que debe cambiar de inmediatoy las selecciones de CNET para las mejores VPN de 2021.

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *