Evita que las aplicaciones de tu iPhone te rastreen ahora

Apple lanzó recientemente una importante actualización de seguridad con iOS 16.4.1 para ayudar a protegerlo a usted y a sus datos. Pero Apple también te da el poder de controlar qué aplicaciones de iPhone pueden rastrearte y tener acceso a tus datos.

Logotipo de consejos técnicos de CNET

La función Transparencia de seguimiento de aplicaciones de Apple le brinda más control sobre qué aplicaciones pueden rastrearlo en su iPhone y cómo. A menos que le dé permiso explícito a una aplicación para rastrearlo (incluidos los creados por Apple), no puede usar sus datos para anuncios dirigidos, compartir sus datos de ubicación con anunciantes o compartir su ID de publicidad o cualquier otro identificador con terceros.

Este cambio, presentado por primera vez en Conferencia mundial de desarrolladores de Apple en 2020 y se lanzó con iOS 14.5obtuvo el apoyo de los defensores de la privacidad, pero las críticas de empresas como Facebookque dijo que la medida sería perjudicó su negocio publicitario.

La medida se produjo junto con otros esfuerzos de Apple para aumentar la transparencia y la privacidad, que el director ejecutivo Tim Cook llamó un “derecho humano fundamental”. Cuando Apple lanzó iOS 14.3 en 2020, los usuarios comenzaron a ver la aplicación “etiquetas nutricionales” informándoles de las categorías de datos que solicita una aplicación antes de que la descarguen de la App Store.

Aquí se explica cómo usar la nueva función Transparencia de seguimiento de aplicaciones para controlar qué aplicaciones pueden rastrearlo.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones nuevas

Cuando descargue y abra una nueva aplicación, recibirá una notificación que le preguntará si desea permitir que la aplicación realice un seguimiento de su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas. También verá información sobre lo que rastrearía la aplicación. Puedes tocar Solicitar a la aplicación que no rastree para bloquear esa actividad o Permitir.

att

Cuando descargas una aplicación, verás una notificación emergente que te da la opción de dar permiso o no a la aplicación para que te rastree.

Manzana

También puede cancelar el seguimiento de aplicaciones en todas las aplicaciones que descargue yendo a Configuración > Privacidad y seguridad > Seguimientoy desactivando Permitir que las aplicaciones soliciten el seguimiento. Esto significa que cualquier aplicación que intente solicitar su permiso se bloqueará automáticamente y se le informará que ha solicitado no ser rastreado. Y todas las aplicaciones (aparte de aquellas a las que haya dado permiso para rastrear en el pasado) no podrán acceder a la información de su dispositivo utilizada para publicidad, según Apple.

Es importante tener en cuenta que esto no significa que los anuncios desaparecerán. Simplemente significa que es más probable que vea anuncios genéricos, no uno para ese par de zapatos en el que hizo clic una vez.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones ya descargadas

También puede activar o desactivar los permisos de seguimiento de aplicaciones por aplicación.

Para hacer eso, vaya a Configuración > Privacidad y seguridad > Seguimiento. Deberías ver una lista de aplicaciones que han solicitado rastrearte. Toque el interruptor junto a las aplicaciones que desea dejar de rastrearlo.

Todos los desarrolladores de aplicaciones deben solicitar permiso para el seguimiento. Si Apple se entera de que un desarrollador está rastreando a los usuarios que pidieron no ser rastreados, deberán actualizar sus prácticas de rastreo o, de lo contrario, enfrentar el rechazo potencial de la tienda de aplicaciones.

Apple cree que las características de privacidad como estas son un diferenciador para sus productos. Cook ha dicho que debido a que el modelo de negocios de la empresa no se basa en la venta de anunciospuede centrarse en la privacidad.

Aun así, es importante tener en cuenta que cuando le pides a las aplicaciones que no te rastreen, básicamente lo que estás haciendo es prohibir que los desarrolladores de aplicaciones accedan al identificador de los anunciantes, también conocido como IDFA, en tu iPhone. Los desarrolladores usan el IDFA de su dispositivo para rastrearlo con fines publicitarios dirigidos. Negar el acceso al IDFA de su iPhone no significa necesariamente que los desarrolladores de aplicaciones no lo rastrearán por otros medios, por lo que es fundamental tener en cuenta las aplicaciones que usa y cómo interactúa con ellas.

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *