
Nuestros teléfonos contienen mucha información sobre nosotros.
Angela Lang / CNET
La primera vez que abre una nueva aplicación en su iPhone (
$ 699 en Apple
) te bombardean con indicaciones y solicitudes, cada una solicitando acceso a diferentes partes de tu información privada. Sé que soy culpable de aprobar reflexivamente estas indicaciones. El problema con mi enfoque es que les doy a las aplicaciones acceso completo a mis datos personales, como mi ubicación, mis contactos y más.
Si ha dado poco a sus aprobaciones, tengo buenas noticias: su decisión no es permanente. Ajustar su configuración de privacidad y mantener su información personal privada es una tarea simple. Solo tienes que tomarte el tiempo para hacerlo.
Aquí hay dos formas de verificar la configuración de privacidad en su iPhone.

Jason Cipriani / CNET
Use la sección de Privacidad dedicada
Abra la aplicación de Configuración en su iPhone y busque la opción etiquetada Privacidad ; selecciónalo. Luego, debería ver una lista de las funciones y la información en su teléfono a las que las aplicaciones deben solicitar su permiso para acceder. La lista incluye cosas como sus contactos, calendario, ubicación, cámara y micrófono.
Abra una de las categorías, como Fotos, para ver una lista de aplicaciones que desean ingresar. Si el interruptor de palanca está en la posición Activado, Tiene acceso. Si el interruptor está apagado, no lo hace.

Se sorprenderá de cuántas aplicaciones y funciones se enumeran en la sección Privacidad de su iPhone
Capturas de pantalla por Jason Cipriani / CNET
Tómese unos minutos para revisar la lista de aplicaciones para cada categoría y otorgue acceso solo a las aplicaciones que desee. Solo tenga en cuenta que la próxima vez que inicie una aplicación después de revocar su (s) permiso (s), es posible que vea un mensaje solicitando el acceso nuevamente. Así que no solo toque el mensaje sin leerlo.
Le recomiendo que se tome el tiempo de leer detenidamente la sección Servicios de ubicación . Me sorprendió ver cuántas funciones ha agregado Apple a esta sección que no son específicas de una aplicación.
Por ejemplo, Apple lanzó iOS 13.3.1 el mes pasado, que (entre otras cosas) incluyó un nuevo interruptor para deshabilitar el chip U1 Ultra Wideband (UWB) del iPhone 11. El chip le da al iPhone la capacidad de localizar con precisión otro dispositivo, como los rumoreados Apple Tags. Los investigadores descubrieron en diciembre que el chip rastreaba continuamente la ubicación de los usuarios y carecía de una configuración para deshabilitarlo por completo. Para apagarlo, abra Configuración > Privacidad > Servicios de ubicación > Servicios del sistema y apague Redes e inalámbrico .

Jason Cipriani / CNET
Verifique dos veces aplicaciones específicas en la aplicación Configuración
Si tiene muchas aplicaciones, revisar los permisos en cada categoría puede ser abrumador. Aunque es conveniente ver todas las configuraciones de privacidad en un solo lugar, puede perder una aplicación mientras hojea la lista.
Verifique dos veces la configuración individual de una aplicación abriendo la aplicación Configuración y desplazándose debajo de todas de la configuración del sistema, donde encontrará una lista de todas las aplicaciones instaladas en su iPhone o iPad (
$ 360 en Walmart
) .
Por ejemplo, si deseo verificar que la aplicación de Facebook no tenga acceso a mi ubicación, abriría la aplicación de Configuración, me desplazaría hacia Facebook y la seleccionaría. Luego puedo revisar los permisos de Facebook y ajustarlos a mi gusto.
Independientemente de cómo controle qué aplicaciones tienen acceso a sus datos personales en su iPhone o iPad, es una buena idea acostumbrarse a hacer una auditoría de rutina. , tal vez una vez al mes. No toma mucho tiempo verificar las aplicaciones que más le interesan y se asegurará de que todo esté configurado de la manera que desee.
Con el lanzamiento de iOS 13 el año pasado, Apple hizo más fácil limitar la capacidad de una aplicación para acceder a su ubicación en segundo plano. Además de los nuevos controles de privacidad, Apple también agregó un modo oscuro dedicado, mejoró la aplicación Recordatorios y un puñado de características ocultas.
Originalmente publicado a principios de este mes. Actualizado regularmente.
[penci_ads id=”penci_ads_1″]
Source link
Deja un comentario