Aunque se suele escuchar la frase de “todo tiempo pasado fue mejor”, esta frase no aplica cuando se tienen de compartir videojuegos. Hasta hace no mucho años, si querías hacerlo, establecemos que se debe facilitar por varios días el cartucho o disco y, de paso, se olvida de jugar durante todo ese tiempo. Sin embargo, en la actualidad compartir juegos en PS4 es mucho más fácil y rápido, ya sea uno de los mejores títulos o los éxitos independientes. Si nunca has intentado compartir tus juegos con familiares o amistades y no sabes por dónde empezar, en Tendencias digitales hemos dividido el proceso en pasos que puedes seguir sin dificultades.
Cómo compartir juegos en PS4
Con esta guía aprenderás a compartir juegos en PS4. En pocas palabras, esto permitirá que tú y alguien más conecten sus colecciones de juegos descargados y puedan acceder a ellos con menos restricciones. Para este proceso solo necesitarás la información de la cuenta de PS4 de tu amigo, además de la tuya.
1) Primero inicia sesión en tu cuenta de PlayStation Network en la consola de un amigo.
2) Elige la etiqueta de Ajustes en el menú principal.

3) Elige Gestión de cuentas.

4) Elige Activar como tu PS4 principal.

5) Elige Activar.

Ahora tenemos acceso a todos tus juegos en la consola de tu amigo. Aún no necesito descargarlos, pero no hay necesidad de volver a iniciar sesión en tu cuenta en esa PlayStation. Si están intercambiando el acceso a sus colecciones digitales de juegos, tu amigo o familiar también tendrán que seguir los pasos 1-4 en tu PS4.
Advertencias y precauciones
Ten presente que si necesitas hacer cambios importantes a tu cuenta o a los ajustes de usuario (por ejemplo, si consigues una PlayStation 4 Pro) tenemos que repetir el proceso. Si la persona con la que compartiste tu cuenta es alguien en quien confías (y recomendamos encarecidamente solo compartir cuentas con familiares o amigos cercanos), esa persona tendrá que desactivar ese dispositivo como el sistema principal de tu cuenta para que puedas configurar tu consola. Después puedes repetir el proceso para volver a compartir los juegos.
También puede desactivar una consola de manera remota utilizando la herramienta de gestión de cuentas en su navegador. Sin embargo, solo puedes hacer esto una vez cada seis meses. Ten en cuenta que si no tienes acceso a tu consola principal, otros usuarios que inician sesión en tu PlayStation 4 no tienen acceso a tus juegos digitales.
Puedes compartir tu cuenta con todas las personas que quieras, pero solo puedes hacer este proceso, que te permite usar el mismo juego en dos consolas simultáneamente, con una persona. Si intentas conectar a tres amigos, por ejemplo, y los cuatro manejan usar un juego juntos, tu cuenta será bloqueada.
* Actualizada por Rodrigo Orellana el 10 de junio de 2020
Recomendaciones del editor

Deja un comentario