Desde pequeños nos han dicho que hay que compartir pero una cosa es compartir tu cuenta de Netflix a sabiendas y otra es que alguien abusa de tu confianza y acceda a tu cuenta sin permiso.

Netflix facilita el compartir cuentas gracias a sus perfiles. Así, puedes crear un perfil para cada una de las personas que acceden a tu cuenta de Netflix. Es habitual adquirir una cuenta de Netflix Premium que da acceso a cuatro personas de manera simultánea y así repartir el precio total de la suscripción.

Pero pueden darse muchas circunstancias y que ya no quieras compartir tu cuenta de Netflix O bien iniciadas sesión en algún dispositivo o televisor ajeno y quedase la cuenta registrada. ¿Cómo saber si alguien sigue accediendo a ella?

En caso de que dejes de prestar tu cuenta de Netflix a alguien, una medida de precaución consiste en cambiar la contraseña que empleas en esa cuenta. Es rápido, fácil, gratis y te ahorrará muchos quebraderos de cabeza.

La manera más simple de cambiar la contraseña de Netflix es solicitarlo por correo electrónico. Vas a esta dirección, seleccionando la opción para restablecer la contraseña por correo escribe la dirección de correo de tu cuenta de Netflix y, finalmente, pulsa en Envíame correo .

Al recibir un correo electrónico a la dirección indicada. Sigue las instrucciones de ese mensaje y restablecer la contraseña, de manera que la anterior ya no servirá .

Pero vayamos al grano. ¿Alguien está usando mi cuenta de Netflix? La manera más práctica de comprobarlo es a través de la página Actividad reciente . Te pedirá que inicie sesión con tu dirección de correo y contraseña.

contenido de Netflix. También indica la IP empleada así como el día y la hora de acceso . Vamos, que ahí está toda la información que necesitas para saber si solo usas tu cuenta de Netflix o si alguien está empleando a tus espaldas. Puede que detecta al intruso porque usa un dispositivo que no tienes en tu casa. O bien por la ciudad o por las horas en que se conecta.

Como dije antes, si averiguas que alguien usa tu cuenta de Netflix, la solución más práctica consiste en cambiar tu contraseña . Otra opción menos drástica es cerrar la sesión de los dispositivos conectados a tu cuenta. Desde este enlace cerrarás la sesión en todos ellos, así que deberás iniciar sesión de nuevo en tus propios dispositivos. El proceso de cierre puede tardar hasta 8 horas y afecta a todos los perfiles.

? Más en Hipertextual