
WhatsApp es la aplicación de mensajería más popular del mundo desde hace años y, durante mucho tiempo, tuvo la limitación de que solo se podía usar una misma cuenta en un dispositivo móvil. No obstante, mientras se convertía en un servicio indispensable para millones, cada vez era más necesario tener los mismos contactos y datos de la plataforma en más de un celular. Ahora, la posibilidad de hacerlo es un hecho y en esta nota te enseñamos qué pasos seguir para lograrlo.
Es importante precisar que, desde el blog oficial de WhatsApp, detallan que “puedes vincular otros dispositivos a tu principal para usar WhatsApp en teléfonos adicionales u otros dispositivos. Puedes usar hasta cuatro dispositivos vinculados a la vez”.
Podrás acceder a tus mensajes, contactos, fotos, videos, registros de llamadas y más desde distintos dispositivos. Además, ten en cuenta que las conversaciones que disfrutas en el smartphone adicional también serán del cifrado de extremo a extremo, por lo que no debes preocuparte de que el contenido intercambiado se filtre.
PUEDES VER: ¿Cómo eliminar los archivos de tu WhatsApp que ocupan más espacio de almacenamiento?
Dos dispositivos con el mismo WhatsApp
Para vincular dos dispositivos con una cuenta de WhatsApp, recuerde que la información se almacenará localmente y se sincronizará constantemente, de forma en línea. Para hacerlo, asocia tu teléfono principal con el secundario y sigue estos pasos:
- Instala, abre WhatsApp en el segundo teléfono y acepta las condiciones de la app.
- Ve al menú desplegable y pulsa en Vincular con una cuenta existente.
- Ahora abre la app de WhatsApp en tu smartphone principal, toca el menú desplegable y pulsa en Dispositivos vinculados.
- Presiona en Vincular nuevo dispositivo y escanea el código QR del segundo smartphone.
PUEDES VER: Ni teléfono ni tablet: estos dispositivos consumen más internet en la red Wi-Fi de tu casa
Listo, eso es todo. La cuenta estará activada y sincronizada en los dos móviles. Solo recuerda que, si el segundo aparato no tiene una tarjeta SIM, es probable que no puedas usar determinadas funciones, como compartir ubicación.

Deja un comentario