Facebook: ¿cómo silenciar a un contacto sin tener que eliminarlo?

Muchos de los millones de usuarios de Facebook tienen agregados a sus familiares y amigos en la rojo social. Sin embargo, esto no significa que disfrutemos siempre de todas las ocurrencias que veamos publicaciones. Hay ocasiones en las que queremos evitar ver las publicaciones de alguien en específico, sin tener que borrarlo o bloquearlo. Para esto, existe un truco secreto hecho a medida que aquí te detallaremos.

La principal ventaja de silenciar a alguien en Facebook es que no verás lo que pone esa persona, ni sus fotografías ni sus comentarios; pero él no sabrá que está silenciado, así que evitarás que ese contacto se enoje contigo.

Asimismo, para silenciar a un contacto en Facebook no necesitas instalar ninguna aplicación extraña, ya que es una función nativa de la red social que puedes aplicar tanto en un teléfono Android como en un iPhone.

¿Cómo silenciar a un contacto de forma permanente?

Este método de Facebook no te permite realizar un cambio definitivo, ya que solo puedes silenciar un contacto durante 30 días. Con ello la red social te dejará de mostrar las publicaciones de esa persona de manera temporal sin tener que eliminarla de tu lista amigos. Solo sigue estos pasos:

  • Ve a Facebook
  • Abre tu feed y alguna encuentra publicación de esa persona
  • Toca sobre los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Verás un menú con opciones, da clic en la opción Pausar durante 30 días.

¿Cómo silenciar de manera permanente a un contacto?

Si una persona no te agrada o no quieres ver lo que publica, puedes optar por ‘dejar de seguir’ en Facebook. Esto hará que las publicaciones del contacto en cuestión desaparezcan de tu aplicación o web a menos que entres directamente a su perfil. Para hacerlo sigue estas instrucciones:

  • Ve a Facebook
  • Busca la publicación de la persona que quieres silenciar
  • Toca sobre los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Elige la opción ‘dejar de seguir a X’
  • Quedará silenciado para siempre

Parejas de Facebook: ¿cómo compartir historias en tu perfil del servicio de citas?

Disponible en Perú desde 2019, Facebook Parejas es un servicio de citas online desarrollado por el gigante de las redes sociales para competir con aplicaciones como Tinder, Happn y Badoo. Recientemente, la plataforma se actualizó para mejorar la experiencia de los usuarios.

Si utilizas este portal, tienes la posibilidad de compartir tus historias de Instagram y Facebook directamente en tu perfil, lo que puede ayudar a darte a conocer mejor ante tus posibles match. ¿Quieres saber cómo hacerlo? A continuación, te contamos todos los detalles.

Componente cargado perezoso

Facebook: ¿qué ocurre cuando agitas tu smartphone con la aplicación abierta?

Abre la aplicación de Facebook y sacude varias veces tu teléfono. Se abrirá una pequeña ventana, donde nos explican el funcionamiento de esta función. De igual manera, nos permite redactar el problema y hacer una captura de pantalla del fallo.

Además de reportar posibles ‘bugs’, esta función secreta otorga a los usuarios la posibilidad de informar malas prácticas que están cometiendo en páginas o grupos. Si ves algo inapropiado, puedes denunciarlo de esta forma.

Componente cargado perezoso

.

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *