Gmail es uno de los servicios de correo electrónico que utiliza más millones de personas en todo el mundo para enviar archivos e información de nuestro centro de estudio, trabajo o de índole personal. Sin embargo, la mayoría de usuarios desconoce que la plataforma de Google cuenta con un truco secreto que nos permite mencionar o citar a un contacto en un mensaje. ¿Cómo hacerlo? Aquí te lo explicamos.
Mencionar a alguien en Gmail sirve para que dentro del mensaje que vamos a enviar se destaque el nombre de la persona a la que nos referimos en un color alternativo y subrayado. Además, se genera un enlace que automático, si lo pulsamos, abre automáticamente un nuevo mensaje para poder escribir a esa persona que ha sido mencionada.
Se trata de un procedimiento muy sencillo; sin embargo, para poder implementarlo, la persona que vas a citar o mencionar debe estar agregada en tu lista de contactos de Gmail. Es decir, tiene que ser alguien con quien ya compartiste o recibiste un mensaje.
PUEDES VER: Gmail: así puedes evitar que los correos importantes que recibes terminen como spam
Paso a paso para mencionar a alguien en Gmail
El truco de Gmail para mencionar o citar a un contacto funciona en un teléfono Androide, iPhone o en la versión web. Asimismo, no es necesario descargar ningún programa de terceros, solo debemos seguir estos pasos:
- Ingresa a Gmail desde tu teléfono o PC
- Pulsa sobre ‘redactar un nuevo mensaje’
- añade un asunto
- Mientras escribes el cuerpo del texto, escribe una ‘@’ seguida de las iniciales de la persona a la que quieras mencionar.
- Selecciona a la persona que desea citar de la lista de contactos desplegada
- Finalmente, verás cómo se añade la dirección de correo a los destinatarios. Y listo.
PUEDES VER: Gmail: ¿cómo convertir un correo en un enlace y compartirlo fácilmente?
Gmail: conoce el truco secreto para cambiar de cuenta en cuestión de segundos
Como podrás apreciar en el video, solo tendrás que abrir la aplicación de Gmail y situar tu dedo sobre tu fotografía de perfil. Posteriormente, tendrá que deslizar hacia abajo para cambiar de cuenta.
Esta función solo está disponible, si en su teléfono inteligente o tableta posee varias cuentas de correo abiertas. No importa la cantidad, haciendo el siguiente gesto podrás saltar de una a la otra en segundos.
PUEDES VER: Gmail: Google muestra el nuevo diseño que tendrá su servicio de correo electrónico
Gmail: conoce el truco secreto para eliminar todos los correos de suscripción
Como se sabe, Gmail cuenta con un mecanismo que reconoce este tipo de correos y muestra el botón Cancelar suscripción en la parte superior. Siendo más específicos, al costado del correo electrónico de la compañía remitente. De esta manera podemos evitar los mensajes publicitarios de manera manual. Para hacerlo, sigue estos pasos:
- Ingresa al correo promocional que quieres anular la suscripción
- Junto al nombre del remitente en la parte superior del propio correo de gmail, verás un pequeño enlace llamado Anular suscripción
- Luego, solo debe dar clic en el enlace para dejar de recibir correos de ese destinatario.
.

Deja un comentario