NBA: El brutal enfado de LeBron James con los rbitros: dan de dos un triple legal para empatar!!

Lebron James no pudo celebrar este sbado su cumpleaos 39 con una victoria al caer con sus Los Angeles Lakers ante los Minesota Timberwolves por 108-106 tras una polmica decisin arbitral en los ltimos segundos.

Los Timberwolves ganaban 107-100 a 36 segundos del final, pero una jugada de 3 puntos de LeBron sumada a un tiro libre convertido por Austin Reaves tras una falta tcnica de Jaden McDaniels dejaba el marcador en 107-104 a 31 segundos.

El aullido del lobo no ayud a los Timberwolves, que fallaron un triple tras casi agotar la posesin; Anthony Davis se hizo con el rebote y LeBron se la jug de tres en un tiro pico para empatar el partido a tres segundos del final.

La canasta entr, pero los rbitros dieron solo dos puntos, una decisin polmica que exasper a LeBron despus de ver que las imgenes ampliadas de televisin no logran aclarar si pisa o no por milmetros la lnea de triple. Al final, los Timberwolves se llevaron el partido 108-106.

Los Lakers (17-16), con un rendimiento muy irregular desde que hace tres semanas alzaron la Copa de la NBA, venan de ganar el jueves 133-112 ante los Charlotte Hornets. Los Timberwolves (24-7), el mejor equipo del Oeste, haban ganado tambin el jueves a los Dallas Mavericks de Luka Doncic (118-110).

Anthony Edwards fue el ms determinante de los Timberwolves con 31 puntos; Naz Reid desde el banquillo firm 21 puntos, 5 rebotes, 2 robos, 2 bloqueos y 1 asistencia. Rudy Gobert, por su parte, hizo un doble-doble (13 puntos y 13 rebotes). Para los Lakers el mejor fue Anthony Davis con 33 puntos, 17 rebotes, 8 asistencias, 4 robos y 2 bloqueos. LeBron hizo 26 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes, 3 robos y 1 bloqueo.

LeBron, en acci

LeBron, en accin.LAPRESSE

Con este triunfo, los Timberwolves siguen como primeros del Oeste, por encima de los Oklahoma City Thunder (21-9); los Lakers, por su parte, se mantienen en las posiciones que dan acceso al ‘play-in’.

Los Lakers golpean, los Wolves responden

Anthony Davis quiso robarle el protagonismo al cumpleaero LeBron al inicio del partido. Con 17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias solo en el primer cuarto, llev a sus Lakers a una ventaja de once (6-17) a los cinco minutos de juego.

Los Timberwolves reaccionaron y a travs de su juego colectivo poco a poco fueron deshaciendo la ventaja que haban construido los Lakers hasta dejar el marcador en 29-31 al final del cuarto.

El segundo cuarto fue un calco del primero: los de Los ngeles se pusieron rpidamente a 10 (29-39), pero otra vez los Timberwolves dejaron esa ventaja en nada y hasta se adelantaron en el marcador antes del descanso, dejando un 61-57 en el luminoso.

Davis y James tan solo anotaron 4 puntos cada uno en este segundo cuarto -para un total de 21 y 10 al descanso-, mientras que en los Timberwolves, Antony Edwards y Naz Reid anotaron 9 y 10 para un total de 15 y 16, respectivamente-.

LeBron abraza a Towns.

LeBron abraza a Towns.LAPRESSE

Victoria milimtrica

Los Timberwolves llevaron la iniciativa en el tercer cuarto, en el que los Lakers lograron igualar, pero nunca ponerse por delante. Gue un cuarto defensivo, con un pobre parcial de 21-20, causado en parte por la falta de acierto -28,6 % en tiros de campo de los Lakers-, y que termin 82-77 a favor de los Timberwolves.

Los Lakers no queran dar un disgusto a LeBron el da de su cumpleaos y al inicio del ltimo cuarto remontaron la ventaja y se pusieron por delante (83-84) por primera vez desde el descanso. Los Wolves demostraron porqu son el mejor equipo del Oeste y se volvieron a poner por delante en un final de partido de toma y daca hasta lograr la ventaja de 7 puntos a falta de 36 segundos.

El triple de los Lakers a tres segundos de la bocina podra haber mandado el partido a la prrroga, pero la decisin de los rbitros de que fuesen solo 2 puntos por haber pisado la lnea por milmetros amarg definitivamente a Lebron su cumpleaos