¿Por qué no es recomendable conversar con alguien que tiene WhatsApp Plus? Aquí la respuesta


En la actualidad, WhatsApp se ha convertido en el servicio de mensajero momentáneo más popular de todo el mundo. Sin embargo, existe una cantidad significativa de cibernautas que utiliza WhatsApp Plus, la aplicación no autorizada que puede poner en peligro tu privacidad y que muchos de tus contactos utilizan para conversar contigo. ¿A qué estás expuesto al intercambiar mensajes con alguno de ellos? En esta nota, te lo decimos.

Es importante mencionar que todo usuario de WhatsApp Plus no cuenta con ningún tipo de respaldo de Meta y su instalación en el smartphone requiere tener activada la opción ‘Instalar aplicaciones de fuentes desconocidas’. En otras palabras, representa un riesgo de contraer malware que roba tu información y accede a tu actividad en línea.

Asimismo, el peligro de uso implica violar los términos de servicio de WhatsApp, por lo que pueden suspender o bloquear tu cuenta de un momento a otro, incluso de forma permanente.

PUEDES VER: ¿Por qué se calienta tanto el cargador de tu teléfono y qué hacer cuando pasa? Aquí la respuesta

¿Qué pasa si conversas con alguien que tiene WhatsApp Plus?

Todo usuario de la versión oficial de WhatsApp comparte las mismas opciones, funcionalidades y limitaciones, ya sea que tengan un Android o un iPhone. En ese sentido, si —por ejemplo— envía un mensaje por error y lo borra de inmediato, ningún usuario podrá ver de nuevo el contenido tras unos segundos.

Es una situación que no pasa con los usuarios de Plus, porque al conversar con uno de ellos todo elemento que se les mandes quedará registrado aunque lo borre de inmediato. De esa forma, si te equivocas y envías un documento importante al chat incorrecto, dicha persona podrá revisarlo sin inconvenientes.

PUEDES VER: ¿Cómo descubrir con tu teléfono si hay una cámara oculta en una habitación? Te enseñamos

Además, las conversaciones no serán cifradas de extremo a extremo, porque ambas partes no utilizan el mismo servicio ni cuentan con las mismas garantías. Por lo tanto, estar en contacto con un miembro de WhatsApp Plus implica que el contenido del chat puede quedar expuesto a merced de terceros malintencionados y no tendrá forma alguna de protegerte.

PUEDES VER: ¿Por qué no debes usar YouTube Vanced para ver videos sin anuncios y qué alternativa es mejor?

WhatsApp: ¿cómo ver los estados que publicaron tus amigos sin que ellos se enteren?

Presta mucha atencion. Al igual que las stories (historias) de Facebook e Instagram, los estados de WhatsApp son publicaciones que desaparecen de manera automática, después de 24 horas. Durante este período, la persona puede descubrir qué contactos vio la foto o el video que subió, a menos que utilice un trucos que esta causando la sensacion en las redes sociales. ¿Te gustaría aprenderlo?

  • Ingresa a Play Store o App Store y descarga la última versión de WhatsApp
  • Ve a los ajustes de la aplicación de mensajería instantánea
  • Escoge la sección ‘Privacidad‘
  • Verás la opción’Confirmaciones de lectura‘ activado. Tienes que deshabilitarla

Eso sería todo. Ahora podrás revisar los estados de WhatsApp que publicaron tus amigos, familiares, compañeros de trabajo, entre otros contactos, y ellos no sabrán que los visten. El único problema con este truco es que, en caso de que tú realices este tipo de publicaciones, tampoco podrás conocer qué personas la vieron.

https://www.youtube.com/watch?v=17m3VoEkAto&ab_channel=Respondia

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *