Seamos honestos: todos hemos dicho alguna vez cosas online de las cuales después nos hemos arrepentido: ya sea un chisme desagradable o mensajes enviados al destinatario incorrecto (por no hablar de esos arrebatos de honestidad que enviamos de madrugada, después de una noche de fiesta y copas). Pero gracias a una reciente actualización la capacidad de borrar mensajes en Facebook Messenger para ambas partes finalmente está disponible. Y si bien no es infalible, una reacción rápida generalmente se traduce en que tu mensaje no llegará a su destinatario. Como si nunca hubiese existido. Genial, ¿no?

También puedes archivar y eliminar hilos enteros que ya no quieres ver. Eliminar mensajes de Facebook de tu computadora de escritorio o dispositivo móvil toma solo unos pocos segundos, pero eliminar conversaciones completas se aplicará solo a tu propia bandeja de entrada, no a las de tus amigos. Aquí te explicamos cómo hacerlo.
También te podría interesar
Eliminar mensajes en tu escritorio
Paso 1: inicia sesión en Facebook como lo harías normalmente.
Paso 2: haz clic en la burbuja de chat en la esquina superior derecha, y luego en Ver todo en Messenger. La última opción se encuentra en la parte inferior izquierda.

Paso 3: para eliminar un mensaje completo, desplaza el cursor sobre la conversación y haz clic en el ícono del engranaje en la esquina inferior derecha. Luego, presiona Eliminar.

Paso 4: se te presentarán tres opciones: Cancelar, Eliminar o Archivar. Haz clic en Eliminar para continuar.

Paso 5: para eliminar una parte de tu conversación, haz clic en la conversación y desplaza el cursor sobre el mensaje que deseas eliminar. Luego, haz clic en los tres puntos horizontales y presiona Eliminar.

Paso 6: Si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminar el mensaje para todos o solo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, presiona Eliminar.

La persona en el otro extremo de la conversación podrá ver que eliminaste un mensaje si eligiste la opción para todos, pero el contenido del mensaje ya no estará disponible. Si han pasado más de diez minutos, solo podrás eliminar el mensaje para ti mismo.
Eliminar mensajes en tu dispositivo móvil
Paso 1: Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Messenger para iOS o Android e inicia sesión como lo harías normalmente.
Paso 2: Si deseas eliminar una conversación completa, mantén presionado el hilo o deslízate hacia la izquierda y selecciona la papelera roja. Se le dará la opción de ocultar el chat o eliminarlo permanentemente.

Los chats ocultos aún se pueden encontrar usando la barra de búsqueda en la parte superior de la página de inicio, pero no podrás verlos en tus listas de chats hasta que envíes otro mensaje.
Paso 3: Si solo deseas eliminar un mensaje, entra en la conversación, mantén presionado el mensaje que desea eliminar y selecciona Eliminar en la parte inferior.

Si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminarlo para todos o solo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, presiona Eliminar. La persona en el otro extremo de la conversación podrá ver que eliminaste un mensaje si elegiste la opción para todos, pero el contenido ya no estará disponible. Si han pasado más de diez minutos, solo podrás eliminar el mensaje para ti mismo.
*Artículo actualizado el 23 de agosto de 2019 por Daniel Matus.
Recomendaciones del editor
[penci_ads id=”penci_ads_1″]
Source link
Deja un comentario