
La Biblioteca de aplicaciones organiza todas sus aplicaciones de iPhone en un solo espacio.
Patrick Holland / CNET
Apple continúa tocando el tambor en la privacidad del usuario para iPhone y iPad propietarios, agregando nuevas funciones a iOS 14 como mejores controles de ubicación y limitar a qué fotos tiene acceso una aplicación. Ahí también son nuevos controles de seguimiento, que requieren que una aplicación sea más transparente sobre los datos que recopila sobre usted, y se requiere su permiso.
He estado probando el primer desarrollador iOS 14 beta y sus nuevas características de privacidad desde hace aproximadamente una semana y han tenido la oportunidad de profundizar en las nuevas herramientas. Así es como ayudan a mantener segura su información personal y cómo los usará cuando se lance iOS 14 a finales de este año.
Ya no tiene que dar a las aplicaciones su ubicación exacta
Hasta iOS 14, cuando aprobaba la solicitud de ubicación de una aplicación, le permitía ver exactamente dónde estaba. Pero la mayoría de las aplicaciones funcionarán bien con su general ubicación.
Las solicitudes de ubicación de sitios web en Safari son un buen ejemplo. Por lo general, es una especie de negocio minorista que hace la solicitud para que pueda encontrar tiendas cerca de usted. En lugar de dar su dirección al sitio, proporcionarle su ubicación aproximada aún permitirá encontrar tiendas cercanas, pero no está dando información privada.

Olvídate de dar a las aplicaciones aleatorias tu dirección de casa.
Jason Cipriani / CNET
Todavía no he visto una solicitud aproximada emergente: supongo que las aplicaciones deben actualizarse para iOS 14 e indicar qué tipo de solicitud desean hacer, pero incluso si una aplicación quiere una posición más específica, puede decirle a iOS 14 que solo entregue su ubicación generalizada.
En su iPhone, abra la aplicación Configuración y vaya a Intimidad > Servicios de localización para ver una lista de aplicaciones que han solicitado acceso a su ubicación. Toca cualquier aplicación y encontrarás una palanca para Ubicación precisa; deslícelo hacia el Apagado posición para darle a la aplicación su ubicación aproximada.

Cada aplicación obtiene su propio álbum de fotos curado ahora.
Jason Cipriani / CNET
Puedes elegir a qué fotos tiene acceso una aplicación
Esta es, con mucho, mi característica de privacidad favorita en iOS 14. En lugar de otorgar acceso a una aplicación a toda su biblioteca de fotos o nada en absoluto, ahora puede seleccionar fotos y videos específicos a los que tendrá acceso la aplicación. En esencia, tiene la opción de crear una biblioteca de fotos cuidadosamente seleccionada para aplicaciones específicas.
Si lo desea, puede otorgar a una aplicación acceso completo a su biblioteca de fotos como siempre la ha tenido.
La primera vez que una aplicación intente acceder a su biblioteca de fotos en iOS 14, verá un mensaje que le preguntará si desea dar acceso a Seleccionar fotos o Permitir acceso a todas las fotos.
Si elige Seleccionar fotos, se le pedirá que elija fotos en su biblioteca. La próxima vez que la misma aplicación quiera acceder a sus fotos, se le preguntará si desea agregar más a su propia biblioteca específica o dejarla en paz.
Es un poco de trabajo extra, pero para aquellos que tienen cuidado con las aplicaciones que tienen acceso a sus fotos y videos, es una mejora fantástica en el antiguo enfoque de todo o nada.
En cualquier momento, puedes ir a Configuraciones > Intimidad > Fotos para ajustar su configuración para aplicaciones individuales.

¿Ese punto naranja sobre las barras de señal? Eso significa que se está utilizando el micrófono.
Jason Cipriani / CNET
Sepa cuándo su micrófono o cámara está en uso
Todos hemos escuchado la especulación de que las aplicaciones como Facebook o Instagram están accediendo a los micrófonos de nuestro teléfono para escuchar nuestras conversaciones y luego mostrarnos anuncios basados en lo que escuchan. Las pruebas de CNET no encontraron que eso sucediera, pero la teoría todavía está ahí afuera.
Con una nueva función en iOS 14, sabrá cada vez que una aplicación acceda a su micrófono o cámara. Hay un nuevo indicador que se muestra justo encima del medidor de señal del iPhone. Un punto naranja le indica cuándo una aplicación está accediendo actualmente a su micrófono, mientras que un punto verde indica que una aplicación está accediendo a su cámara.
En mis pruebas hasta ahora, solo he visto cualquiera de los puntos cuando esperaba verlo: naranja cuando uso la aplicación Memos y verde cuando se usa la cámara. Por lo menos, proporciona la tranquilidad de que sus conversaciones no se escuchan en secreto.
Las características de privacidad no son lo único que Apple agregó a iOS 14: Los widgets en la pantalla de inicio ahora son una cosa, existen mejoras en las conversaciones grupales de iMessage y picture-in-picture hace su debut en iPhone.


Deja un comentario