
No los dispositivos móviles conectar a internet, la comunicación entre las personas se ha revolucionado dando paso a la mensajería instantedonde una aplicacion que no puede faltar en un smartphone es WhatsApp y que no limita sus funciones a los mensajes de textosino que enriquece la experiencia de uso con las llamadas, videollamadas, notas de voz y un sinfín de complementos entre los que los emojis, stickers y estados son solo algunos ejemplos.
Con la popularidad que ha adquirido esta plataforma digital por el número de usuarios registrados, así como de descargas alrededor de todo el mundo, conviene también estar al pendiente de la seguridad y aspectos de la privacidad para evitar riesgos al emplear estos servicios, como sera en concreto el evitar compartir tu Código QR de WhatsApp.
Con esta herramienta, WhatsApp te permite agregar rápidamente nuevos contactos con solo escanear el Código QR de un usuario ahorrándote tiempo en hacer el procedimiento con una alternativa que parece inofensiva, pero ante la facilidad de compartir tus datos con otras personas igual no debes bajar la guardia respecto a tu cuidado informacion personal.
A diferencia del método en años pasados en los que deberías teclear manualmente un número de teléfono de un usuario en particular que la misma persona te podría dictar, o más adelante la posibilidad de mandar contactos en una conversación para que el interlocutor pudiera establecer comunicación con alguien que no tenía en su agenda; ahora es más práctico hacerlo, pero evita los riesgos necesarios.
Te sugerimos leer Las tres formas en las que puedo cancelar mi crédito Infonavit
Con la modalidad de agregar contactos por Código QR basta con escanear con la cámara el mismo en el celular de la persona que desea agregar rápidamente. Así se simplifica el proceso largo de abrir tu agenda de contactos y crear uno nuevo, introducir los datos, guardar y luego buscar si ya se refleja en tu WhatsApp.
Por el momento parece mucha su utilidad al facilitarte la vida, pero esto se tiene que hacer siempre con las precauciones necesarias para no comprometer tu información sensible. Esto se debe a que el código personal para que otras personas te agreguen permanezca siempre igual, por lo que, si lo compartes a otra persona o grupo de personas, no podrás controlar dónde va a parar y cualquiera que lo escanee podrá visualizar tus datos en su dispositivo sin que te enteres.
También recomendamos cuáles son los estados de EEUU con impuestos más bajos para el retiro
No se trata de que entres en pánico, claro está, pero lo mejor será tener cuidado con sólo usar para que te agreguen personas que te conocen en el momento y no enviarlo por tus chats, pero ante cualquier sospecha de que te añadiera una persona que no conoces siempre cuentas con la posibilidad de bloquear el contacto fácilmente.
Para más información sobre este y otros temas, visite nuestra sección de Tecnología de Mi Bolsillo.
Síguenos en
.

Deja un comentario